校妇联召开第一届执行委员会第三次会议

发布日期:2023-11-15作者:点击:

11月14日,校妇联在龙城校区机关大楼908会议室召开第一届执行委员会第三次会议。校党委副书记、校妇联主席薛建武主持会议。校妇联第一届执行委员会委员参加会议。

会上,薛建武通过领学形式带领与会人员集中学习了中国妇女十三大会议精神,其中重点学习了习近平总书记同全国妇联新一届领导班子集体谈话时的讲话精神。各位执委聚焦会议精神,结合学习感悟和工作实际依次进行了交流研讨。

薛建武就进一步贯彻落实中国妇女十三大精神,结合校妇联工作实际提出了三点要求。一是带头深入领学,联系实际促学。中国妇女十三大的胜利召开是巾帼盛会,习近平总书记同全国妇联新一届领导班子集体谈话为新时代妇联工作提供了根本遵循,要把学习好、宣传好、贯彻好中国妇女十三大精神作为一项政治任务来落实。二是坚持党建引领,与党同心同行。要始终保持政治上的清醒和坚定,牢牢把握我校妇联事业的政治属性和妇联组织的政治定位,加强妇女思想政治引领,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,引导广大女教职工和女学生坚定不移听党话、跟党走。三是强化责任意识,主动担当作为。妇联是联系服务妇女群众的桥梁纽带,各位执委要立足本职岗位,主动探索妇联工作新形式,在推动学校妇女工作进一步,深一层上绵绵用力,久久为功。