资环学院妇联组织学习贯彻中国妇女十三大精神会议

发布日期:2023-11-08作者:点击:

11月3日,资环学院妇联组织学习贯彻中国妇女十三大精神会议,祁静静副主席主持,学院妇联主席刘慧芳传达大会精神,学院妇联执委会全体成员、女教职工代表、女大学生代表参加,线上线下同步开展学习。

解文艳副主席传达了习近平同志对全国妇联新一届领导班子成员的讲话精神,郭彦涵委员宣读了黄晓薇同志代表中华全国妇女联合会第十二届执行委员会所作的工作报告,郭彩霞委员宣读全国妇联有关负责人就《中华全国妇女联合会章程(修正案)》(以下简称章程)答记者问,刘慧芳主席介绍了《章程》的历史发展及其重要精神。

通过学习中国妇联十三大精神,刘慧芳表示作为资环学院妇联主席,要当好宣传员,引导女教工坚持党建引领,争做建设者、倡导者、奋斗者,同时当好“娘家”、服务“小家”、凝聚“大家”,为资环学院科研教学工作发展加载“柔性引擎”。各位代表也纷纷表示要把深入学习宣传贯彻大会精神作为一项重要政治任务,原原本本、逐字逐句、深入系统地学习好党中央致词和中国妇女十三大报告、章程等重要文件,结合本职工作和学习生活,将资环学院妇联建设成对党忠诚、充满生机活力、能力本领过硬、锐意守正创新、妇女信赖依靠的组织。