山西农业大学43个基层妇联组织为“半边天”保驾护航

发布日期:2023-06-28作者:刘锦红点击:

为全面深入学习贯彻落实党的二十大精神和省妇联相关文件精神要求,在校党委的坚强领导下,根据校党委《关于加强基层妇女组织建设的通知》要求,山西农业大学妇联组织成立后,校机关党委、农学院、高粱研究所等43个基层单位先后召开了妇女大会或妇女代表大会,相继成立了农学院妇女联合会等24个妇联、体育部妇委会等14个妇委会,并选举了农业标准化学院妇女工作委员等5个妇女工作委员,共配齐基层妇女干部267人。

“山西农业大学妇联组织和各级基层妇联组织的成立,是学校政治生活中的一件大事,标志着学校妇女工作开启了全新的篇章。我们各级妇联班子及班子成员将切实增强做好新时代妇女工作的责任感和使命感,紧紧围绕党的二十大提出的目标任务,围绕省委工作重心、省妇联重点工作,在校党委的坚强领导下,立足引领服务联系职能,坚决扛起引领高校女性听党话、跟党走的政治责任,坚持围绕中心,在教育事业发展中有新贡献,认真履行职能,在服务妇女工作中有新作为,坚持强基固本,在加强自身建设上有新举措,为推进我省乡村振兴战略实施和学校高质量发展贡献‘半边天’的智慧和力量。”山西农业大学党委副书记、妇联第一届执行委员会主席薛建武说。

薛建武讲话

农学院党委书记、校妇联副主席荆立群当选农学院妇联主席。她表示在今后工作中要为妇女全面发展保驾护航、为妇女建功立业创造平台、维护权益、精心服务,为妇女奋进拼搏做好保障。同时当好妇女群众的代言人、贴心人、娘家人,努力把学院妇联建设成为党开展妇女工作的坚强阵地。

农学院妇女联合会第一届执行委员会第一次全体会议

马克思主义学院党委副书记梁晓凤当选学院妇联主席。她表示,学院妇联将在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,在院党委的坚强领导下,全面贯彻落实党的二十大精神,以饱满的精神、扎实的作风、有力的举措,把妇女同志紧紧凝聚在党的周围,充分发挥“半边天”的作用,不断开创学院妇女事业新局面。

马克思主义学院第一次妇女大会

体育部党委书记刘玲当选体育部第一届妇委会主任。她表示要坚持党建带妇建,引领妇女工作高质量发展;要围绕中心工作,培育打造具有体育特色的妇女工作品牌;要增强服务理念,努力维护女职工的切身利益。在今后的工作中,将带领全体女教职工充分发挥“半边天”的作用,努力在推进体育部高质量发展中谱写下华美的巾帼篇章!

体育部第一次妇女大会

软件学院副院长成丽君同志当选软件学院第一届妇联主席,她表示将恪尽职守,勤奋工作,凝聚巾帼力量,切实发挥学院妇联在推动学院高质量发展、服务女教职工和女大学生全面发展中的积极作用,真正成为助力院校高质量发展的“奋进旗手”

软件学院第一届妇女代表大会

科研管理部副部长孙美红当选为机关妇联主席。她表示当选机关妇联主席在深感无上光荣的同时,更感到所肩负的责任重大,将认真履职尽责,为机关事业的高质量发展贡献巾帼力量。就加强机关妇联建设,更好服务妇女工作,她强调,一是抓学习,提高队伍素质;二是抓班子,增强工作活力;三是抓创新,提升服务水平;四是抓作风,树立良好形象。

机关党委第一届妇女大会

棉花所工会副主席潘转霞当选棉花所妇联主席。她表示,在今后工作中将密切团结带领全体执委会委员,不断提高认识、坚定理想,为妇女全面发展保驾护航;统一思想、凝聚力量,为妇女建功立业创造平台;维护权益、精心服务,为妇女奋进拼搏做好保障。

棉花所第一届妇女大会

植物保护学院植保2204团支部书记师蜜蜜当选学院妇联副主席。她表示要积极参加巾帼志愿者活动,为身边的女大学生群体办实事,解难题,让广大女学生在身边能找到妇女组织,随时随地、实实在在感受到妇女组织的存在和关心,更好的团结引领广大青年女学生听党话、跟党走。

植物保护学院妇联第一届执行委员会第一次会议

据了解,短短三个多月时间,山西农业大学各级妇联组织先后共召开了80余次工作会议或代表会议,有针对性地在女大学生和女教职工中开展了40余场(次)创新创业、毕业求职、婚恋交友、心理疏导、法律救助、老人赡养、子女教育等精准服务工作,多次受到校党委和全校师生的肯定和点赞。