学校妇联开展国际“六一”儿童节慰问活动

发布日期:2023-06-01作者:点击:

6月1日上午,山西农业大学“阳光少年 逐梦未来”庆祝“六一”国际儿童节文艺汇演暨表彰大会在附属学校举行,校妇联主席薛建武出席活动并致辞。

活动在附属学校举行

薛建武向附属学校全体儿童致以节日的祝福,勉励大家童心向党、自信乐观,早日遇见更好的自己;同时亲切问候全体教职员工,鼓励大家为全体学生的健康成长、教育教学的改革发展和附属学院的社会声誉而不懈奋斗。

薛建武讲话

关爱儿童身心健康,引导儿童快乐成长是妇联工作的重要组成部分。“六一”儿童节到来之际,学校妇联与附属学校主动对接,了解学校诉求,与校工会一起为孩子们精心准备节日礼物,同时组织有美术功底的女生组成志愿者,配合完成会场布置,全程开展关爱指导、志愿服务活动。

“六一”节日礼物

女生志愿者开展服务活动(一)

女生志愿者开展服务活动(二)

学校妇联以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,积极探索“快乐启航 幸福成长”为主题的常态化结对关爱帮扶机制,为附属学院儿童送爱心、送温暖、送服务、送技能,在服务儿童健康、快乐、自信成长的同时,彰显了校妇联巾帼心向党、建功新时代的美好形象!

女生志愿者合影留念