当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

山西农业大学妇女联合会开展 “加强妇女组织建设、激励巾帼建功立业” 专题调研

发布日期:2023-05-25作者:点击:

党的二十大报告强调“深化工会、共青团、妇联等群团组织改革和建设,有效发挥桥梁纽带作用”,深切寄托了以习近平同志为核心的党中央对妇联工作的高度重视和殷切期望,为妇联组织开展工作提供了行动指南。

按照校党委《关于在全校大兴调查研究的实施方案》要求,为进一步加强妇女组织建设、激励巾帼建功立业,建立健全基层妇女组织,增强妇女组织的组织功能和服务功能,山西农业大学妇联副主席荆立群、执委刘玲带队,赴山西师范大学、山西财经大学、山西大学开展调研和交流学习。

5月8日,山西师范大学妇联主席冯晓丽、副主席杨霞就高校妇女理论研究、高校女性人才发展等展开了交流,提出坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,用新时代中国特色社会主义妇女理论指导高校妇联工作,充分发挥高校的理论研究优势,使妇女研究更好地服务妇女工作、服务女性师生,助力新时代新征程妇女事业高质量发展。

5月10日,在山西财经大学,校工会主席董兆军和妇联副主席王青梅就工会工作和妇联工作的联合开展共建展开交流。提出进一步发挥好工会和校妇联的作用,可从优秀案例中思考借鉴,不断探索工会和妇联的联动新方式,并对工会和妇联工作的共通点和结点进行了探讨。

5月18日,省妇联副主席、山西大学妇联主席程芳琴教授就如何做好妇女工作进行指导交流。她表示,妇联是党联系妇女群众的桥梁和纽带,肩负着团结带领广大妇女在学校发展建设中发挥积极作用的重要使命。要以科学创新的思维自觉把妇女工作放到单位工作的大局中去把握,整合各种资源开展有社会影响力的活动,提升妇联组织的影响力,增强凝聚力。

我校妇女联合会将积极借鉴兄弟院校妇女组织建设和妇女工作的先进做法典型经验,进一步创新工作思路。加强妇联组织自身建设,增强妇联组织的凝聚力、号召力,推动各项工作走深走实,为学校发展贡献巾帼力量。