生命科学学院开展“撕掉标签,拒绝定义”主题活动

发布日期:2023-04-06作者:点击:

为庆祝“三八”国际劳动妇女节,引导同学们战胜自卑、增强自信、活出自我、不被定义,树立正确的价值观,营造温馨和谐的校园氛围。3月8日上午,生命科学学院于谷园门口开展“撕掉标签,拒绝主题活动,全定义”院学生积极参加。

IMG_258

活动旨在通过撕掉“标签”换上励志话语的形式来重塑同学们对一些人的刻板印象,消除社会中对女性的偏见和误解,架起一座沟通的桥梁。生活中许多同学有被“贴标签”的经历,但依然有人在努力地撕下它们。

IMG_261

IMG_262

生命科学学院青年志愿者在谷园门口摆放贴满偏见标签的立牌,鼓励来往同学勇敢撕掉标签,并在便利贴上写下励志的祝福和心愿。同学们纷纷驻足,认真看着贴满标签的立牌,仿佛想到了被别人偏见定义的自己,用力撕下写着偏见的标签后,将承载着美好希望的便利贴贴在了立牌上。

“撕掉标签,拒绝定义”主题活动的成功举办,对于引导大学生树立健康向上的审美观和正确的价值观具有重要意义,“世界很精彩、你也很自由、做漂亮的自己”等观念在广大青年心中生根发芽,激励大学生用爱与奋斗向社会传递温暖与力量,用实干笃行为青春留下最好的注脚。相信温暖的光芒会照亮莘莘学子的成长之路,希望所有人都可以做“不被定义的自己”。

IMG_268