弘扬“四自”精神,绽放青春魅力 ——食品学院举办丁香领航计划报告会

发布日期:2024-04-28作者:点击:

为进一步提升学院女职工和大学生的综合素质,培养“自尊、自信、自立、自强”的优秀品质,展现新时代女大学生的青春风采,4月25日上午,食品学院妇联、分工会、分团委联合举办了弘扬“四自”精神,绽放青春魅力——食品学院丁香领航计划报告会。本次报告会特邀《山西农业大学学报(自然科学版)》责任编辑,“微观农业”科普栏目主持人郭玥微博士作为主讲嘉宾,学院师生代表共120余人参加。报告会由该院妇联主席、副院长张晓宇主持,会议通过腾讯会议直播。

郭玥微博士以“大学时期能做些什么”为主线,围绕“课堂上有什么”“大学有多大”“如何看世界”“你的兴趣在哪里”四个问题,通过自身的学习经历和生活经验,鼓励同学们利用好大学平台,主动与老师交流,多加利用图书与电子资源,勇于尝试科创等新项目,读万卷书,行万里路,在积极行动中寻找更多机会,思考个人能力与兴趣,探索新的可能性。

在提问环节同学们纷纷就自己在大学学习过程中遇到的问题向郭玥微博士请教。她耐心细致地解答了大家的疑问,并鼓励同学们发现自己的优点,勇敢追求自己的梦想,努力成为有担当、有作为的新时代新青年。

此次丁香领航计划报告会的成功举办,让学院女职工及大学生清晰地认识到了“四自”精神在成长中的重要性,有助于提升她们的自我意识和自我保护能力,也为学生们未来的发展打下坚实的基础。同学们表示将在未来的日子里,以实际行动践行“四自”精神,为社会的进步与发展贡献自己的力量。

报告人简介:郭玥微,山西太原人,《山西农业大学学报(自然科学版)》责任编辑,“微观农业”科普栏目主持人。2022年博士毕业于中国科学院大学教育部水土保持与生态环境研究中心。主要从事生物土壤结皮生态功能研究,在SCI与核心期刊上发表论文4篇。

曾获2010年全国中学生生物竞赛山西省一等奖,2018年黄土高原土壤侵蚀与旱地农业国家重点实验室主任奖学金一等奖、西北农林科技大学资环学院2018届优秀毕业生和十佳毕业生。陕西省委宣传部、省委文明办2020年7-8月“陕西好人榜”“自强励志”好人。