食品学院喜迎“三八”节 共展“巾帼”采

发布日期:2024-03-12作者:点击:

向阳草木青,明媚春光暖。在这春花烂漫的三月天,第114个“三八国际劳动妇女节悄然来临。为丰富女职工的精神生活,提升女性在工作生活中的获得感、幸福感,食品学院妇联积极组织开展喜迎三八节, 共展巾帼彩系列活动。

维护妇女权益,积极宣法普法。为维护妇女权益,学院妇联在三月普法月积极营造普法宣法氛围,深入开展学法普法教育,让妇女同志了解自己的各项权益,更好地用法律保护自己,保障工作生活顺利进行。

开展主题活动,强化科技引领。3月7日上午,学院妇联与院党委、院工会共同组织开展了“春风礼赞三八节 科技引领新时代”主题参观活动。学院妇联组织女教职工赴太原并州饭店智慧央厨配送基地进行参观学习交流。在基地工作人员的指引下,先后参观了5G智慧中央厨房的信息中心、净菜加工间、肉类加工间、自动化生产线、烹饪操作间、食品分装间、检测中心、研发中心等,了解中央厨房食品采购、存储、加工、留样、配送、洗消等各环节工作情况。在中央厨房的信息中心,通过观看智能化操控系统的实时演示、听取中央厨房管理的详细介绍,进一步了解了并州饭店中央厨房建设、管理、对外营运以及食品安全监管体系等各方面的情况;更清晰直观地了解了5G赋能下现代化、工厂化、流程化的中央厨房运作模式,深刻地感受到工业互联网给食品相关企业经营管理带来的巨大技术红利。学院党委书记郭志远、院长张立新及院妇联主席张晓宇向在该基地就职的原食品学院学生薛可心等送上节日的问候和祝福,询问了她们的工作情况,勉励她们积极工作,用所学知识推动企业工作高质量创新发展。

呵护身心健康,共展女性风采。学院妇联积极组织女职工、女学生近150人参加校妇联举办的 “庆祝三八节·关爱女性”系列活动。在丰富多彩、动静皆有的活动中,学院女同胞们不仅感受到了来自学校的关怀和校妇联的关爱,更在活动中愉悦了身心、展现了多样风采。结合女职工实际,还安排了专项体检。

通过开展三八节系列活动,食品学院妇联把对女同胞的关心关爱送到他们身边,不仅增强了女性朋友的幸福感和归属感,更发挥了妇联“团结妇女、服务妇女”的作用。作为食品人,女职工纷纷表示食品行业人才亟需、食品研发需求不断、食品产业大有可为,今后将以更加饱满的热情投入工作,充分发挥半边天作用,为食品产业高质量发展贡献“巾帼”力量。