当前位置: 首页 > 基层动态 > 正文

“普法宣传行,家庭更幸福;同唱一首歌,情暖半边天”——农学院庆“三八”活动

发布日期:2023-04-06作者:点击:

为庆祝第113个“三八”国际妇女节,丰富女教职工业余文化生活,农学院组织全体女教职工开展了“女教职工普法宣传”讲座及“同唱一首歌”活动,活动于3月7日下午和3月8日上午分别在太谷校区和龙城校区举行。学院党委书记荆立群和工会主席郭数进出席了活动,并为全体女教职工送上了节日祝福。

IMG_2584

IMG_2587

活动邀请山西熙力律师事务所张雷律师,以诙谐幽默的方式为女教职工宣讲了民法典中关于新婚姻法的有关知识,内容包括子女抚养、老人赡养、财产保护、遗产继承等方面的新规定,与会老师们积极参加互动,会场气氛热烈,大家收获满满。

活动中,女教职工还开展了“同唱一首歌,情暖半边天”活动,学院分团委副书记刘黎明老师为大家讲解唱歌发声方法和技巧,并组织大家同唱一首军旅歌曲“军港之夜”。在优美的旋律和嘹亮的歌声中,活动画上了圆满的句号。本次活动充分展现了新时代女性风采,丰富了学院女教职工文化生活,提升了大家的获得感、幸福感和安全感,号召大家感党恩、听党话、跟党走,在新时代的广阔舞台上,绽放出自己的芳华,为学院、学校更加美好的明天勾勒出一幅幅充满活力的美丽画卷。